Jetzt Preise vergleichen - einfach billig Flüge nach Istanbul buchen!
Schnellsuche
Flug
Billig Flüge Istanbul - Natürlich bei www.billiger-fliegen-von.de
www.billiger-fliegen-von.de bietet Ihnen Preise zum Abheben: Billig Flüge Istanbul
sowie weitere günstige Flugangebote finden Sie hier bei www.billiger-fliegen-von.de. www.billiger-fliegen-von.de
vergleicht die Preise von über 400 Linienflugairlines für die besten
Schnäppchen von Billig Flüge Istanbul und gibt diese in einer
übersichtlichen Liste an Sie wieder. Sie können bequem alle Billig
Flüge Istanbul - Angebote, die bei www.billiger-fliegen-von.de gebucht werden können,
miteinander vergleichen, und dann direkt einfach Ihre Billig Flüge Istanbul
gleich online bei www.billiger-fliegen-von.de buchen.
Länderinfo
Land des Tages: Sri Lanka
Sri Lanka ist ein Inselstaat im Indischen Ozean vor der südöstlichen Küste Indiens, der früher unter dem Namen Ceylon bekannt war. Sri Lanka ist Mitgliedsstaat des Commonwealth. Der Regierungssitz ist Sri Jayawardenepura, Hauptstadt und [mehr...]
Wirtschaft
Die wichtigsten Exportwaren Sri Lankas sind Textilien und Bekleidung, Tee, Edelsteine, Kokosnussprodukte. Nach dem Waffenstillstand gewann der Tourismus zunehmend an Bedeutung, allerdings ist die weitere Entwicklung nach der Flutkatastrophe am 26. Dezember [mehr...]
Staat und Verwaltung
Das Parlament von Sri Lanka besteht aus 225 Mitgliedern. Die Wahl findet alle sechs Jahre statt.
Der Staat gliedert sich in folgende neun Provinzen: Central, Eastern, North-Central, Northern, North-Western, Sabaragamuwa, Southern, Uva und Western. [mehr...]
Religion
Die Bevölkerungsmehrheit der Singhalesen bekennt sich überwiegend zum Buddhismus (70%) in seiner Form des Theravada.
Die Minderheit der Tamilen gehört zum größten Teil dem Hinduismus (15%) an.
Außerdem gibt es singhalesische und tamilische [mehr...]
Istanbul (Türkei)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
In den zahlreichen Restaurants und Lokalitäten in Istanbul werden dem Gast Speisen aus internationaler und einheimischer Küche serviert. Letztere ist dabei sehr vielseitig und bietet für jeden Geschmack etwas. In der Türkei werden die Mahlzeiten so zubereitet, dass sie nach der Hauptzutat schmecken und nicht von Soßen oder zu vielen Gewürzen überdeckt werden. Lamm- und Rindfleisch werden deshalb meistens gegrillt oder am Spieß (sis) sparsam gewürzt serviert. Dazu gibt es entweder Kartoffeln, Salat und Reis oder "Bulgur" (grob geschroteter Weizen). Außer der Fastfood-Variante mit den dünn geschnittenen Döner-Scheiben im Brot (pide) gibt es viele andere Zubereitungsmöglichkeiten für Fleisch.
Aus Ostanatolien stammen die Variationen "saç kebabi" (geschnetzeltes Lammfleisch mit Champignons und Tomaten, in der Pfanne gebraten) oder "patlican kebabi" (mit Hackfleisch gefüllte Auberginen am Spieß). Geflügel gibt es überwiegend aus dem Ofen. In einigen Restaurants dominieren Fisch und Meeresfrüchte die Speisekarte. Empfehlenswert sind "fenerbaligi" (Seeteufel), "kalkanbaligi" (Steinbutt), "levrek" (Seebarsch), "lüfer" (Blaubarsch) und "palamut" (Thunfisch). Schmackhaft ist auch frischer Hummer (istakoz). Für die berühmte Schwarzmeersardine (hamsi) gibt es zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung: Die Auswahl reicht von hamsi-Suppe bis zur hamsi-Nachspeise.
Der Text auf dieser Seite basiert
ganz oder teilweise, auf einem Artikel aus der freien Enzyklopädie
Wikipedia und steht unter der
GNU-Lizenz für freie Dokumentation. Der Artikel selbst sowie
eine Liste der Autoren ist dort abrufbar.